a_bodryak

a_bodryak


Креатив в маркетинге, SMM, рекламе, жизни!

Duo cum faciunt idem, non est idem


Previous Entry Share Next Entry
Может ли человек больной шизофренией стать психологом?
a_bodryak
a_bodryak
Представьте себе ледяную принцессу в лиловом платье, которая идет по зимнему лесу с голыми, мертвыми деревьями. Лес полон диких зверей и чудищ, но никто из них не обращает внимания на одинокую принцессу. Следующая картинка — золотой дракон пожирает ледяную принцессу. А затем высиживает большое белое яйцо. Из которого — на следующей картинке — выйдет живая огненно-красная принцесса. И вот эта обновленная принцесса снова идет через тот же лес — на очередной картинке. Но теперь ситуация изменилась в корне: все дикие звери и чудища нападают на нее.

Волки появлялись повсюду — в классе, где училась Арнхильд, на улице, в больнице. Они сбивались в стаю и нападали на нее. Она слышала их рычание и зловонное дыхание и бежала от них что было сил. Еще были крысы и крокодилы. И загадочные хищные птицы «вильвет», которые норовили разорвать ее в клочья.

Один из санитаров нарушил запрет — со мной нельзя было разговаривать — и положил передо мной белый лист, посреди которого нарисовал черный квадрат. Я сначала не хотела рисовать, но все-таки взяла краски. Это было трудно, руки же у меня были перебинтованы. Зажимая ладонями кисть, я разрисовала лист цветными кругами и треугольниками. Когда я закончила, весь лист был покрыт цветными фигурами. «Смотри, я испортил тебе лист этим квадратом, — сказал санитар. — Он по-прежнему тут, но ты нарисовала узор, и этот квадрат стал частью узора. Он перестал быть безобразным и ничего больше не разрушает. Тебе ничего не мешает сделать то же самое со своей жизнью».

Шизофрения

http://rusrep.ru/article/2013/10/22/schizo Василиса Бабицкая "Русский Репортер" 


  • 1
Великолепная цитата, и применима ко многим случаям жизни. Как говорится, "нельзя изменить ветер, но можно подтянуть паруса." И статья очень интересная, я прочитала по ссылке. Я вообще психологией и психиатрией интересуюсь.

Большое спасибо!

Да, удивительная история. Я никогда бы даже не мог предположить возможность такого, если бы сам не прочитал эту статью. Я мог бы до этого поверить в обратное, то есть в то, что психиатр может стать больным, но только не в то, что может быть наоборот.

Что с шизофренией можно научиться жить, работать, иметь семью и т.д, это известно, но да, полное выздоровление при такой тяжёлой форме...уникальная история.

Ну, да, конечно. Сейчас как раз вспомнил фильм "Игры разума" с Расселом Кроу. Там как раз о шизофрении и было, если не ошибаюсь. Красивая история про гениального человека и его гениальную болезнь.

Не смотрела, надо будет посмотреть.

Интересный. Американский. Есть на английском :-) - рекомендую!

Да, нереально круто! :-)

  • 1
?

Log in