a_bodryak

a_bodryak


Креатив в маркетинге, SMM, рекламе, жизни!

Duo cum faciunt idem, non est idem


Previous Entry Share Next Entry
О деньгах
a_bodryak
a_bodryak
В один маленький провинциальный городок приехал богатый турист.
Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, взял купюру и побежал отдавать долг мяснику.
Мясник, поторопился к фермеру и отдал ему долг за говядину.
Фермер отдал эту купюру владельцу автомастерской, которому был должен.
Владелец мастерской отправился в местный магазин и отдал долг за продукты.
Хозяин продуктового магазина побежал и отдал эту купюру местной девочке по сопровождению, которая "обслуживала" его в долг потому, что он был добр к ней, когда у нее не было денег.
Девочка первым делом направилась к хозяину гостиницы и отдала ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент, когда девочка выходила из гостиницы, турист спустился в холл гостинцы, подошел на ресепшн гостиницы, сообщил о том, что ни одна из комнат ему не понравилась и забрал залог.

Выводы:

1. Хорошо, когда у Вас есть люди, которые Вам доверяют и могут занять деньги или дать что-либо в долг.
2. Чтобы у Вас были такие знакомые необходимо самому быть таким человеком.
3. Если у Вас появился клиент, который желает что-либо приобрести, но пока еще не может выбрать что именно ему нравится, всегда берите залог.
4. Предлагая товар или услугу, позаботьтесь о том, чтобы ассортимент или эксклюзивность этого предложения позволил Вам удержать клиента, который оставил залог.
5. Старайтесь не жить в долг, но, если это уже не получилось, то помните о поговорке «Долг платежом красен».
6. Используя залог клиента в качестве оборотных средств, всегда помните о том, что он может в любой момент потребовать свои деньги обратно, а лучше не используйте их в указанном качестве.
7. Если Вы меня не послушали и все-таки потратили сумму залога, а клиент потребовал вернуть деньги, то приготовьтесь отдавать теперь уже Ваш долг, но уже тем, что есть у Вас. Девочка из рассказа также, наверное, мечтала о другой жизни, но мечты и разум не всегда идут рядом по жизни.
8. Деньги – это такой же продукт жизнедеятельности людей, как и сами люди, а также продукты жизнедеятельности организма этих же самых людей. То есть без людей не появляются и не существуют, увеличиваться или уменьшаться в своей массе могут только за счет людей и/или количества людей, которые их используют, а также не всегда есть в наличии и в вашем распоряжении, несмотря на то, что Вы их видите перед собой.
9. Оставшись без денег, помните о том, что у Вас есть люди, которые Вам доверяют и могут занять деньги или дать что-либо в долг, а может быть даже просто помочь, потому что Вы были добры к ним, когда у них не было денег.
10.Деньги – это магия! Не смотря на то, что ни у кого из жителей этого городка деньги не задержались, и никто ничего в итоге не получил, весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.

  • 1
А, так это ваша работа? :)

Ну, если учесть то, что помимо фактов тех или иных событий, большинство идей, тем и сюжетных линий уже когда-либо приходили кому-либо в голову, а также то, что мы все живем в одном информационном пространстве - это действительно мое творение на 75 - 80 % )))

  • 1
?

Log in